English

谁人需要申请签证?

一般来说,除了拥有香港居留权或香港入境权的人士外,任何人士, 如欲来港就读、从事雇佣工作、受训、投资或定居,均须在来港前领取签证。


法律规定,旅游人士不得在港从事任何雇佣工作(无论受薪或非受薪)、开设或参与任何业务,或入学就读;此外,除非在极特殊情况,旅游人士于抵港后均不准改变其访客身份。


重要事项:

如雇主聘用一名不可合法受雇的人士,雇主最高可被判罚款港币35万元及监禁3年。

任何人士在没有适当签证的情况下受雇,这是不合法的。而且该名人士最高可被判罚款港币5万元及监禁2年。



了解更多,请浏览 香港特别行政区政府入境事务处网页